Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Café, Canela & Chocolate

Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

Café, Canela & Chocolate

Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

29.10.12

Bolo de Chocolate com Nutella®


Sofia Serrano

Encontrei esta receita no Top Chefe, no FB e não resisti.
Digam lá se não é de fazer crescer água na boca? 
Um bolinho de chocolate sabe sempre bem!





Cá vai a receita:



Bolo de chocolate com Nutella®

5 ovos
250g de açúcar
100g de manteiga

125 ml de leite
250g de chocolate em pó
350g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 embalagens de natas
400 g de Nutella


1. Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo e reservar. Ligar o forno a 200º.

2. Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até formar um creme. Juntar as gemas uma a uma e o leite e bater bem.
Adicionar aos poucos o chocolate em pó, a farinha e o fermento e as claras em castelo e ir mexendo com uma colher de pau.

3. Untar um pirex e deitar a massa. Deixar cozer a 200 ºC durante aproximadamente 25 minutos.

4. Preparar o recheio e a cobertura: na batedeira, bater as natas até estarem em ponto chantilly. Acrescentar a Nutella® e bater até formar um creme.

5. Cortar o bolo ao meio e rechear. Cobrir com o restante creme.



E está pronto!!
Não esquecer do café a acompanhar, com um toque de canela :)






Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.