Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Café, Canela & Chocolate

Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

Café, Canela & Chocolate

Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

23.11.13

Biscoitos de Natal


Sofia Serrano
Chegaram os dias cinzentos e frios, com aquela chuva miudinha que se entranha. Sabe bem ficar em casa, debaixo do edredon, pôr aquele disco a tocar no gira-discos antigo, fazer bolos para deixar a casa quente e com aromas deliciosos. Sabe bem aproveitar o tempo em família.
Uma das coisas que gosto mais de fazer ao fim-de-semana com os miúdos é cozinhar, em particular fazer doces. Um bolo simples é um programa divertido para fazermos juntos. E fazer biscoitos é diversão garantida.
O Natal está aí a chegar e oferecer biscoitos feitos por nós pode ser uma prenda fantástica. Por isso, toca a treinar para ficarem perfeitos!



O que vão precisar para os biscoitos:

900gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200gr de margarina 
450gr de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha 





Com a batedeira electrica, misturar a margarina e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Juntar então os ovos um a um.
Peneirar a farinha com o sal e o fermento, e, lentamente e com a batedeira em velocidade baixa, ir juntando à mistura dos ovos. Juntar também o extracto de baunilha.
Estender a massa com o rolo e cortar as bolachinhas com as formas que quiserem.

Colocar em forno pré aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas.
Retirar e deixe arrefer as bolachinhas.
Depois, a decoração fica ao gosto de cada um!



Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.